Люблю я жизнь

Римма Феклистова-Руссакова
Люблю я жизнь, мой друг чудесный,
И с чаровницею весной
Вступаю в мир сей неизвестный,
Несущий радость иль покой.

Час пробуждения так сладок,
И льётся с неба благодать,
Но мир земной не так уж гладок:
Стремится горем нас обдать.

И сердце трепетное бьётся,
В изнеможении слеза,
Порой из глаз срываясь, рвётся, -
Кручин опасная стезя.

Собрав всю волю и с усильем
Мы продолжаем жизни путь.
Нас небо радует обильем
Дождей и солнца, в этом суть.

Не возвратить былое время,
И прежних чувств нам не вернуть,
Ошибок тягостное бремя
За нами следует, отнюдь.

18.03.24