Пора сожалений

Людмила Трембач 2
Настала пора сожалений
о том, что уже не сбылось,
рассудочных, правильных мнений
и горьких непролитых слез.

И мыслей, из праха восставших,
и дел, отмененных давно,
и слов, так бесславно пропавших
когда было зябко, темно.

И были глухими, пустыми,
тревожными все времена.
И мир был подобен пустыне,
в которой бродила одна.

Пройдя через глушь невозврата,
живу в окружение строк.
И боль, как за счастье расплата,
стучит в поседевший висок.

Настала пора сожалений.
Спустилась бездомная тень
в такой долгожданный, весенний,
уютный и солнечный день.

Бывал он и раньше, и прежде.
Случался, стучался, входил
с моею судьбой и надеждой.
Мимозы растил и дарил.

Они и поныне со мною,
и этою новой весною.