169 мифическая Альфира

Артур Смольский
Среди цветущих, сказочный полей,
Я встретил, златовласую Альфиру,
Краса её, по ярче, ста огней,
И глас мой, возжелал, озвучить лиру.
Полунагая! Идол красоты!
Мифическое, древнее созданье,
Где грудь прикрыли зеленью листы
И створки рая, мне на упованье.
Власы свисают ниже ягодИц,
С роскошным блеском вьющиеся букли,
Склоняюсь я пред нею робко ниц,
Где звёзды пред Альфирой бы померкли.
На вид ей лет примерно тридцать пять,
Поведать я хочу сей образ миру,
И рифм мне красноречья не сыскать,
А взор подобен синему сапфиру.
Прекрасный лик и гладкое чело,
Покатые - манящие взор плечи,
Мне речь от красоты такой свело,
Её я поступь помню - ветра легче.
Всё тело отливает белизной,
Где бежевый оттенок обличает,
Я нимб над нею вижу голубой,
И розами она благоухает.
А талия, а бёдра - Боже мой!
Божественная гладь великолепий,
В душе мне мнится ласковый покой,
И девственность изящных благолепий.
Подходит, приклоненный я стою,
На гОлову кладёт мне руку нежно,
Тревожное дыхание таю,
С любовью дева молвит осторожно:
"Откройся, благодатный - я велю,
Покинь свои печальные невзгоды,
Твои любви тревоги утолю,
В душе не будет грозной непогоды.
Ты жалок, одинок и оклеймЁн,
Закрыт ты шторой тёмных благонравий,
И мыслями досады истомлён,
И нет в тебе глубоких добронравий.
Гармонии тепло в тебя волью,
Твоя терпимость призрачно растает,
Я боль твою любовную солью,
Тебе она страданья причиняет".
В меня вошло небесное тепло,
Почувствовал я жара добродетель,
В реальную, из сна жизнь унесло,
Лишь память, мой лирический свидетель.

Альфира, ты посланница Богов,
Ты грешный навещаешь сих рабов.