Время героев

Алексей Николаевич Буянов
На перевалах беды,
На перекатах совести
Выйдут из русла судьбы
Герои сегодняшней повести.

С тертыми ветром лицами,
С громыхнувшим словцом,
Грубыми рукавицами
Скинут с земли содом.

С чистыми без мыла мыслями,
Горящей без спички душой,
Возвращающимися смыслами
Нас возвратят домой.

Будет опять, как и издавна,
Наших традиций почет,
И современных героев числу
Вести перестанем счёт.