Нам зимы и весны стелили постели...

Татьяна Кудряшова 3
Нам зимы и весны стелили постели,
А осень ковер из опавшей листвы...
Нам птичьи оркестры симфонии пели,
А ангелы чутко покой берегли...

Ходила, ногами земли не касаясь,
Парила, как эльф, растворяясь в тебе...
Бездонное небо в глазах отражалось,
Качалась земля, как любви колыбель.

Смеясь, убегала от взглядов тревожных,
Доверчиво прячась в кольце милых рук...
Им всем объяснить все равно невозможно,
Как бархатны ночи, как ветер упруг...

Какой же восторг - соловьиные трели!
Как пахнет росой на рассвете земля,
Как солнце искрит в родниковой купели,
А в солнечных зайчиках блеск хрусталя...

Им всем объяснить все равно невозможно,
Как сладостно таять в объятьях любви...
Пускай на душе и светло, и тревожно,
Но в жизни лишь раз ТАК поют соловьи!