Двор - забор. Буриме

Василий Гришкин
И вновь стих в стиле "буриме" на известную мелодию,
 и плюс несколько коротких буремешек.
Улыбка.

Заданные слова:
Двор – забор
Прятки – в порядке

Однажды Гаврила, взглянув на забор
Отметил не всё тут в порядке.
Здесь раньше был чистый ухоженный двор
А дети играли в нём прятки.

Зачем здесь стоит этот старый забор
Гаврила вдруг вспомнил про прятки.
Когда-то тут был его маленький двор
Его содержали в порядке.

Гаврила плечом приналёг на забор
Сказав, всё здесь будет в порядке.
Как раньше ухоженный взрослыми двор
И дети играть будут в прятки.

Гаврила сломал ненавистный забор
Увидев под ним чьи-то прятки.
Почистим сегодня наш старенький двор
Тогда всё тут будет в порядке"!

Сожгли на костре деревянный забор
Гаврила сказал всё в порядке
И даже зайдя на украшенный двор
Сыграл с хулиганами в прятки.

      *      *      *
Сын сыграть задумал в прятки
Вышел как шпион во двор.
Огляделся, всё в порядке
И укрылся за забор.

Волосы дочки в порядке
Классно уложены в прядки.
Даже не стыдно во двор
Выйти туда, где забор.

Прятки будут совсем не в порядке
Коль зацепишь ты их за забор.
И играть будет Стыдно ей в прятки
Если лысою выйдет во двор.

А отмеченным был вот такой.

Выж загадили весь двор
Тут пока играли в прятки.
Кто сказал, что всё в порядке!
А поломанный забор?