Хочу, чтоб стих был тонок, словно шелк!

Олег Прищепа
Аллюзия на стихотворение Николая Тихонова— "Хочу, чтоб стих был тонок"...

Хочу, чтоб стих был тонок, словно шелк,
и  к свету звал, как легкий мотылек.

Писал но  зря!  Попутал  видно  бес,
я   лишь  дождался  холода небес...

Будь искренним, кричит моя строка,
но  только лесть  устроит дурака.

Закрой свой рот, прилежно, на замок,
не смог? Не издан!  Получи  урок...

Пиши про важность власти и оков,
подписка от восторженных рабов.

На деньги купишь все!  Да и почет,
безвременье  забудь,  тебе  везет!

А как же стих, в котором свет и мысль?
Забудь о всем, в  почете лишь корысть.

Играть с  огнем  и  радовать людей,
ярлык приклеят  сразу! Ты- злодей!