Взгляд опирается в даль и морскую громаду

Валерий Жуков 2
Взгляд опирается в даль и морскую громаду,
Тьмы , нависающей тенью земных облаков,
Солнце , скрывая под вечер в заката прохладу,
Ночью сиять , под луною ушедших веков.

Грозной обителью вечного радости света,
Жить в обрамлении гор и святых берегов,
Сладость любви , возвышая источником лета,
Благость творящего , верою в вечный альков.

Дух христианского быта , целуя перстами,
И посылая воздушный , святой поцелуй,
Словно прощаясь , с любимыми вечно устами,
Вновь уходя , в сладость курса и струй.

Запечатлённых навеки в картинах и речи,
Вечных романов , святою мечтой о любви,
Вновь опираясь , в восторге на женские плечи,
Ждущие встречи на вечных просторах земли.

Негою нежной улыбки и яркого слова,
Вновь побуждать в небесах золотую лазурь,
Стать осиянием мысли и Духа Святого,
И укротить в ней дыхание сладости бурь.

Карл рока Charles roka 1912-1999