По дорожке вечерней шёл к храму я

Олег Петров-Черный
По дорожке вечерней шёл к храму я-
Путь нелёгок, опасен, тернист,
Потихоньку, но всё же хромаю я-
По жизни всегда оптимист

Вечер поздний, промозглый, неласковый-
Освещают мой путь фонари-
Растекаются мутными глазками,..
Добрести б до него до зари..

Вот собор на горе возвышается-
Золотые на небе кресты,
Чтоб упасть на колени и каяться-
До него мне идти три версты

По обочинам грязь непролазная-
Тонут в лужах мои сапоги,
Жизнь моя вдруг пустая - напрасная ?-
Дай мне, Боже, сегодня дойти...