В сумерках

Хубулава Григорий Геннадьевич
Я оставил часы на столике,
Шёл, куда два зрачка глядят.
Помнишь, был я когда-то голенький?
Пять столетий тому назад.

А теперь этой кожей жалкою
Я, укутанный, как плащом,
Был растением я, стал я палкою,
Только плотники ни при чём.

Просто выветрился поистине,
Но умею играть в лото.
И грачи у меня на лысине
Свили маленькое гнездо.

Был мужчиной, а стал я мумией,
Всю неделю смотрел в окно.
Время дышит в лицо безумием,
Это глупо, а не смешно.

Безъисточная, бесконечная
Из царапин сочится тьма.
Утром — лето и снова вечером
Всякий раз настаёт зима.

Мысли, будто бы слизни склизские,
Туфель сношенные носы,
Как меня называли близкие,
Что украли мои часы?