Пора принимать решение

Карине Саркисян
Заголовок взят у Интерактивного конкурс форума

Порой решение принять легко,
Когда к тому принудит катастрофа.
Иль жизнь твоя поставлена
на кон
Иль документ, с которым ты есть профи,

Банально, ванна протекает вдруг
И затопляет нижнего соседа...
Тогда твой мозг остёр, как лучший друг....

Но если исподволь приходят беды?

Ленив порой и вял тот механизм,
Что мог бы вовремя забить тревогу,
Когда в болото тянет мерно жизнь,
Самообман идёт с бездельем в ногу,

Когда окутан лоском внешним быт,
Но пуст твой хлев, да и станки забыты,
И поле заросло, нем стук копыт...
В затылок дышит кредитор сердитый.

Решения должны мы принимать
День каждый, каждый час неотвратимо.
Решения должны все выполнять
Для жизни настоящей, а не мнимой!