Любовь чудесна априори

Михаил Райцын
Любовь чудесна априори,
С ней ощущаем жизнь сполна...
И в радости, и даже в горе
Всем нам сопутствует она.

Она - источник вдохновенья
И радости большой исток...
Прекрасно каждое мгновенье,
Что провести с Любимой смог...

Весьма я благодарен Богу
За ту подаренную новь,
За вновь открытую дорогу
В грядущее, где лишь Любовь

Одна царит в своих чертогах,
Зовёт влюблённых за собой,
Как, исполняя волю Бога,
К спасенью звал всех тварей Ной.

И, подчинясь всевышней воле,
Вступаем в царствие Любви...
И нет на свете лучшей доли,
Как говорится - се ля ви...

Мы ею дорожим безмерно,
Порой, как в омут головой,
Откликнемся на зов лишь первый,
Мосты сжигая за собой...

И благодатны те порывы,
В душе те чувства не дави...
Пускай уж лучше будут срывы,
Чем жизни серость без Любви...

Любовь не есть лишь грех случайный,
Она основа жизни всей,
Нужна всем людям чрезвычайно
Краса особая ведь в ней.

Переиначу Галилея,
Покуда вертится Земля,
Поёт Жар-Птица всё сильнее,
Любви мир Счастьем наделя...

ЭМКАЭР          19.03.2024