Живучая весна

Елена Тышова
Весна моя! Живучая весна!
Зачем я на тебя похожа?
Во мне непостоянство то же!
И неприкаянность. Отходим ото сна?!

Температура снега телу моему
Не опостылела, но хочется блаженства.
Натуре нашей утонченно- женской
Цветы из почвы и на ветках, и в дому

Мерещатся. Туманности и тени
С утра развеются, как стайки откровений,
Испуганных капелью и ручьем.
Мы помолчим с тобою ни о чем.
В кого-то запустив сомненья:

Всегда ли солнце греет? Пусть в ладонь
С весною потеку, растаяв, тонко, звонко
Слезами и мечтами. Я девчонка.
Во мне так много снега и огонь.

И ветренность. Весна, с тобой похожи!
Исчезнешь, по зелёному пройдя,
После обильного, не первого дождя.
Во мне спокойствие до осени уложишь.