Ореховая душа..

Ирина Афонина 2
 Душу в узел свяжу,
Чтоб она замолчала,
 Чтоб она никому
 Ни о чем не кричала...

Боль уйдёт и проснётся
 Внутри без скандала..
Как её укротить...
Я доселе не знала...

Мне мешали, как прежде,
Эмоции, чувства...
И на "струны" давили
До жуткого хруста...

Первоцветом все чувства
С корнями сплетались...
И в реальную жизнь
Словно искры врывались...

И "фонтан"  этот бил
Непрерывным потоком...
И в душе моей жил
Первозданным уроком...

Но теперь боль моя
Кожурой обрастает...
И как снег, по весне,
На глазах моих тает...

Я замкнусь в скорлупу...
На всё гляну со смехом...
И на свет появлюсь
"Безсмычковым" орехом...