Город уснуть готов

Варвара Герасимович
Волны из проводов,
Море бетонных крыш.
Город уснуть готов.
Только вот ты не спишь…

Тянутся фонари
Вдаль золотой змеей.
Чёрные пустыри,
Где горизонт, каймой.

Яркой кометой мост
Ванты собрал в копну.
В смоге не видно звёзд…
Город готов ко сну.

Толстых градирен пар,
Из эстакад узор…
Изредка луч от фар
В просвет тяжелых штор.

Вот бы за горизонт…
Вот бы за пустыри…
Оле раскрыл свой зонт
Старенький до зари.

Духом ночным храним,
Сквозь городскую тишь
Ты полетишь за ним
Над вереницей крыш.

18.03.2024 г.