Где вы находитесь?

Маноэль Кандидо
На станции стали и теней,
Тысячи душ переплетаются,
в ожидании поезда, который привезет вас,
Где ты, затерявшийся в толпе?

Голоса смешиваются, ропот,
Эхо торопливых шагов,
Мимолетные взгляды, короткие связи,
Но где же ты, моя надежда?

Дорожки вибрируют, волнуясь,
Как будто мое сердце ищет тебя,
В буквах на вывесках, в рекламе,
Где ты, моя потерянная звезда?

Возможно, ты в последнем вагоне,
Или на противоположной платформе, невидимая,
Но я знаю, что наши глаза встретятся,
Где ты, моя неопределенная судьба?

Поезд приближается, двери открываются,
И я с жаром спрашиваю себя,
Где ты, моя причина существования?
В этом лабиринте бетона и мечты?

А потом, как завершенный стих,
Я вижу тебя среди толпы, сияющую,
Где ты? Здесь, рядом со мной,
И мир становится поэмой о любви.

Маноэль Кандидо
(Ману)