Захаровка

Николай Свириденко Палыч
Это всё, что осталось
от бывшей деревни
Это всё, что забыть
до сих пор не могу

Здесь трудились и жили
крестьяне, породою кремни
И поэтому я перед ними
всю вечность в долгу

Я родился и рос
среди этих людей
Среди утренних рос
и садов, и полей

И нет в мире дороже
для меня до сих пор
Тех тропинок, дорожек
и свободы простор

Всё, что было, святое
для меня по сей день
Превратилось в былое
промелькнуло, как тень

Нет села, нет тропинок
нет дорог и садов
Живописных картинок
деревенских дворов

Лишь погост не ухожен
на отшибе стоит
И ни что не тревожит
тех, кто вечно там спит

Только ветер порою
камышом зашуршит
Над могильной плитою
ива тихо грустит

А душе всё неймётся
вспоминая мой рай
Сердце чаще забьётся
Уезжаю, прощай.

А вернусь ли, не знаю
Где найти мне ответ
Жизнь ведь штука такая
В ней чего только нет

Так порою закрутит
В пору волком завой
Я всегда на распутье
Мне не светит покой

Хорошо или плохо
Я понять не могу
Круговертит эпоха
Всё родное в труху
              02.2024г.