Обществ, толп и всех стай вовне

Юрий Марковцев
Снова мир пустотой окружит,
Толп и стай, обществ всех я вне.
Злобы нет, просто в них не нужен,
Ни в верхах, ни на самом дне.

Ото всех, во мне отстранённость,
Я ни света, ни тьмы пятном.
Людей мира не грех, не гордость,
Просто малая точка в нём.

Нет меж мною и миром этим,
Неприязни, но есть счета.
За всё то, чем во тьме и свете,
Жил я долгие, в нём лета.

Всё по кругу, весна — растаял,
В поле снег, став водой ручьёв.
Всё по кругу, собравшись в стаи,
Летят птицы, домой с югов.

Всё по кругу, в моём пустая,
Жизнь моя, в ней живу вовне,
Обществ всех, толп и стай всегда я,
Им чужой, мир души во мне...
   Марковцев Ю.