Долго горечь нельзя смаковать

Марина Сехина
Небо серым затянуто вновь.
Краски грязные в приоритете.
Здесь покоится с миром любовь,
пригорюнилась на парапете...

Нет на Невском сегодня цветов,
оживить чтоб весенние краски.
Город выспался, к встрече готов!
Не грусти, не печалься, будь
ласков...

Не грусти...Мне легко так сказать.
Не легко, но сказать надо было.
Мне с собою пришлось воевать...
Так отчаянно, горько любила.

Долго горечь нельзя смаковать.
Неприязнью, в душе отзовётся.
Пусть не станет любовь больше
ждать...
В храм души тонкой струйкой
сольётся.

Запечатать её сургучом,
до поры, до победы над лихом.
Больше я не скажу ни о чём,
не спою, лишь всплакну тихо-
тихо...


         18.03.2024. 22:00
         Санкт-Петербург.