Исчезнет кто-то

Юрий Марковцев
Покажет свет, укроет тень,
Исчезнет кто-то.
Проснётся мир, начнётся день,
А с ним заботы.

Свет — ясность, тайна — темнота,
Судьбы знак метит.
Скрывает сложность простота,
Вопрос — в ответе.

Как света тьма, смерть жизни есть,
И до, и после.
Лишь раз жить можно и гореть,
Мы в жизни гости.

Тьма может скрыть, а свет размыть,
Повсюду тайны.
И в злом, и в добром есть корЫсть,
И мира планы.

Размаха крыл, накроет тень,
Жизнь без полёта.
И в ней уму, жить станет лень,
Исчезнет кто-то...
   Марковцев Ю.