Другу поэту

Василь Котов
              Евгению

Груз потерь души своей итожа,
Щедро подсыпаешь в него соль,
Оттого и отпустить не можешь
От себя есенинскую боль.
Брось в стихах скитаться по ночлегам,
Мучиться в черемуховом сне.
Откажи смелее грустным темам -
Гимны пой живительной весне.
По ночам страданья обнимая,
Не найти душе своей приют.
Только гордо крылья расправляя,
Птицы  в небе радостно поют.
Накаляя нервы до предела,
Боль ранений прошлых не унять.
Жизнь винить, поверь, пустое дело -
Жизнь за счастье лучше принимать.

   Март 2024