Записки таксиста. Глава 44

Сергей Стихийный
 Дарри обратился в службу поддержки.
Дозвонившись не с первого раза, наконец-то он услышал ответ оператора. Оператор вежливо выслушав вопрос, пообещал в скором времени  вернуться с ответом. Ответ пришёл в программе. Яндекс.про сообщил что деньги за корпоративный заказ гарантированно поступят в течение ближайших двух банковских дней.

 -Эй, ребята вы что!? Я же в другом городе без денег, Мне нужно заправить машину чтобы вернуться. Да и в конце концов, мне нужно поесть!

От растерянности и возмущения Дарри начал разговаривать вслух сам с собой. Дарри совсем не хотелось решать свой финансовый вопрос через кого-либо. Он конечно мог бы позвонить своему другу Сержу и тот бы ему не отказал. Но нелепость ситуации, в которую он так глупо попал почему то останавливала его. Не хотел он своими проблемами загружать своего друга .
 Дарри постарался успокоиться. В этот момент он принял решение. Поставив в программе функцию "Домой", стал просто ждать попутный заказ. Программа проложила на карте маршрут. Дело оставалось за малым- дождаться возможного клиента, посадить в машину и отправиться в сторону дома. Возможный шанс был. Но гаджет предательски молчал...
 В голове Дарри возник спасительный план номер два. Он сбросил функцию "домой" и снова встал на линию. Он принял решение заработать в Ухте, переключив способ оплаты на "наличные".

-Голод не тётка, бензик - не дядька!

Подытожил вслух Дарри, ему было свойственно придумывать новые афоризмы не вкладывая в них большой смысл. Уж такой был наш Дарри.
 Долгожданная трель пронзила  тишину салона...

Продолжение

http://stihi.ru/2024/03/18/7628