Уголок

Пётр Тютюнник
Хоть я по ветру не плыву,
Бодаюсь с мудростью степенной,
Всем кажется, что я живу
В реальности другой вселенной...
Что мир мой - с идеальных строк,
И сад в нём - просто наважденье,
Что каждый день на мой порог
На новых шпильках вдохновенье
Приходит, танцами кружить,
Пить вина, оголяя спины...
И предлагая ночь любить
Под треск волшебного камина...
Нет...Я - обычный гражданин.
Ко мне не ходит даже Муза.
Я, может, и хочу союза,
Но, так случилось, что - один...
Могла б за полчаса дойти
Ко мне любая "недотрога".
(Ко мне - короткая дорога...)
Да только... может та пройти,
Что видит сад мой: клумбы, розы
И в небе - радугу над ним.
А ...нет таких - кто про берёзы,
Про яблонь белый сладкий дым.
Мир - серый, быстрый, суетливый.
В нём - только блага...Чувства -нет.
Поэтому, один,( счастливый!)
Пьёт вина вечером поэт.
Никто по рифмам не страдает,
Будь ты хоть Пушкин или Блок.
Лишь только ангел посещает
Мой непорочный уголок...