Про тебя и меня...

Елена Молитвина
       " ...Потоки небес уходят в пески времён..."
               
                Дмитрий Саныч Назаров


Про тебя и меня
помнят солнце и месяц, и ветер.
Обо мне и тебе-
море сказок на сотнях страниц.
Я ни ночи, ни дня
без тебя не хочу жить на свете.
Мне не нужно побед,
мне не нужно богатств без границ.

Я умела всегда
падать горлицей серою оземь.
До утра ткать ковры-
утро вечера все ж мудреней.
Никакая беда,
кривотолки чужие и козни,
и - ни приступ хандры
не казались препятствием мне.

А случалось и так:
ты, завистником алчным гонимый,
уезжал в долгий путь-
лишь бы гнева на нас не навлечь.
Всюду толпы зевак,
шепоток в них едва уловимый:
мол, найдет что-нибудь...
Не  найдет - значит голову с плеч.

На распутье дорог-
подоплёки коварного камня:
либо хворь, либо смерть,
либо происки хитрой судьбы...
Помоги тебе Бог
в забытье или схватке неравной.
Я смотрела - как след-
заметали - твой - пыли клубы.

И, опять обратясь
серой горлицей, в лес улетала.
Говорить нет нужды
о докучности лживых царей.
Лучше дальше от глаз
упорхнуть да забыться помалу...
Верить сердцем, что ты
возвратишься ко мне на заре.

И в руках принесешь
то, чего никогда не видали-
из тех самых земель,
где никто отродясь не бывал.
Где пшеница и рожь...
И бескрайние водные дали,
где ты ловко умел
удержать в непогоду штурвал.

Милый мой человек,
не один раз мы жили на свете.
Сколько рек утекло
за туманы густые во мгле...
Я тебя каждый век
узнаЮ по единой примете:
мне с тобою тепло
рядом так, как ни с кем на земле...


Иллюстрация из свободного доступа в интернете.