Перелётные птицы...

Сергей Трубицин 11
Потаяли снега
И солнца жаркий диск.
Раскрылись берега,
Пробился новый лист.
И стаи журавлей
Летят назад, домой!
Прошло не мало дней,
Их не было зимой.
Перелетные птицы,
Перелетные птицы-
Летите вы всегда в один маршрут.
Перелетные птицы,
Перелетные птицы-
Всегда при возвращении дома ждут.
Раскинулась река
И залила луга.
Так целые века
Меняется дуга,
По осени на юг
Отправятся в тепло.
Весною,словно вдруг,
Вернутся все одно.
Перелетные птицы,
Перелетные птицы-
Летите вы всегда в один маршрут.
Перелетные птицы,
Перелетные птицы-
Всегда при возвращении дома ждут.