Смурной денёк

Владимир Хотин1
Смурён денёк и небо хмуро,
 закат - графит;
 и ветер-зверь без перекура
 заладил... Фи!
 Стыдил его, корил его я:
 "Ну, где твой стыд?
 Нечестно так -- ведь вас же двое..."
 А он - в кусты!
 Шельмец! Вертляво, торопливо
 уполз ужом...
 Нетрезвый дворник листья ивы
 сгрёб в кучу, сжёг...