Нас расстреляют у одной стены...

Владислав Русанов
Посвящается Александру Сигиде-младшему

Нас расстреляют у одной стены,
и будет утро, а быть может, вечер,
когда умолк последний залп картечи
и мир вздохнул в преддверьи тишины.

Нас расстреляют у одной стены,
но зачитают приговор вначале.
«За что их так?» «За то, что не молчали
о мерзости и подлости войны...»

Нас расстреляют у одной стены,
и, утирая о погон дождинку,
седой поручик скажет: «Подожди-ка!
Мгновенья не хватает до весны!»

Нас расстреляют у одной стены...
Нас много. Наберём, пожалуй, роту.
Господь с небес глядит вполоборота.
Он тоже согласился: «Не важны...»

2024