Звёзды и старик

Ольга Кружечкина
По следам диалога с Владимиром Корячко "Старик и звёзды". Спасибо
http://stihi.ru/2024/03/06/5820


А раньше зорким был старик,
С глазами горного орла.
Не плыл в тумане звёздный лик,
Не застилала взгляда мгла.
Тогда без устали глядел
На блёстки в небе, Млечный путь.
Обнявшись с девушкой сидел,
И не могли они уснуть.

А как уснёшь, когда они
Не отпускали рук на час.
И в небе звёздные огни
Дарили им счастливый шанс
Забыть о бедах на земле,
О злых болезнях, нищите.
И звёздной пыли нежный шлейф
Скрывал их счастье от людей.

Остался в жизни узелок,
Что в память крепко завязал.
Всему приходит в жизни срок,
И юным дням настал финал.
Взмахнул большим крылом орёл
И скрылся в холоде вершин.
На звёздном небе тёмный скол,
Сплошная муть, как гуталин.