Задача

Елена Голополосова
Это что за неудача!
Не решается задача.
Я уж битый час сижу.
И ответ не нахожу.

Это что за наваждение?
Не пойму я ход решения.
Позабыл я умножение.
Это ли не удивление?

У меня такой вопрос?
Это у меня склероз?
Забываю, что учу.....
Срочно надо мне к врачу.

Безобразие кругом.
Ну, я к доктору бегом.
Он со мной и так и сяк.
И вердикт его: "Пустяк"

Достаёт большущий шприц.
Испугался я..... раскис.
Я как шприц тот увидал.
Вспомнил то, что и не знал.
.
Сломя голову домой.
И склероз мой вмиг долой.
С лёгкостью решил! Удача!
Пустяковая задача!