О солнце

Тимур Кручиненко
Палящее светило над горою
Блестит на водной глади рек.
И мирно тащит за собою
Наш страстный, лютый, мощный век.

Мечом огня стремглав несётся,
Как только скроется луна.
Весь день над полюшком пасётся,
Пока не свалится со сна.

Звезда к себе зовёт за горы
Уснуть под океаном голубым.
В аквамариновы просторы,
К титанам — пикам золотым.

Армагеддон несметной силы —
Горящий, алый, вольный шар
Встаёт опять. Луны могила —
На зорях пламенный пожар.