Стрела Амура

Сергей Росляков
Красивая. С точеною фигурой.
Брюнеточка. Ужели я влюблён?..
Так сладко сердцу, от стрелы Амура;
Ты что творишь со мною, Купидон?..

Зачем Любовь, в преддверии заката,
Взор ослепила в суматохе дней;
Пора помыслить о душе своей,
А я горю, огнём восьмидесятых...

Прости мне Боже, если виноват;
Но я Амуру-несказанно рад,

И дух мой, словно птица в синеве!

Красивую желаю обнимать,
И страстно её губы целовать,
И верить, что не снится это мне!..