Может быть

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Я вырасту зелёною травой,
А может утром солнцем ярким встану…
И летнею чудесною порой
Светить сквозь облака не перестану.

А осенью я дождиком прольюсь
И лужами раскинусь под ногами,
Листвой, опавшей, в небо устремлюсь,
И в вальсе закружусь над головами.

Коснусь лица прохладным ветерком,
Зимой снежинкой в губы поцелую.
В твоё окно зайду луной тайком
И, может быть, к кому-то приревную.