Поль Сезанн

Сумин Рю
Целый день сидеть в конторе
Или по полям гулять.
И цветочки и травинки на холсте нарисовать.

Он упёртый, недовольный,
Словно бык или баран.
Так Эмиль Золя Сезанна
Поля нам обрисовал.

Одиночество и скука.
На картинах - та мазня.
Вот три груши - непохожи?
Кружка, чайник - все дела.

Если это - не искусство?
Вам не нравится мазня?
Всё размыто, догадайся:
где Венера у меня?

Подпишу-ка я картину,
Чтоб могли сюжет понять.
Если честно вам признаться:
Не умею рисовать.


                Рю С.Ю. - 18 марта 2024г.


       Если бы Поль Сезанн не подписывал названия своих картин, было бы очень трудно догадаться, что на них изображено.