Возможная причина

Юстина Аполлонская
Друзья, в поисках того, что стало причиной отвратительного самочувствия на протяжении уже очень долгого периода времени, особенно ухудшевшегося за последние месяца два наткнулась на то, что с такими же симптомами страдают очень многие люди.
К сожалению, чаще всего людей посылают к психиатру, банально с тем, что слишком много симптомов, а  ОАК чистый или почти чистый.
Мои хорошие, похоже нам всё же удалось выявить примерную причину происходящего.
Смотрите, мы все носители тех или иных бактерий - стафилококки, стрептококки, хламидии, мононуклеоз и тд, полного списка даже я не знаю.
Особенно, учитывая, что многие из нас родились в роддомах девяностых и всё это приклеилось к нам ещё там, а большая часть этого передаётся воздушно-капельным путём.
В нормально работающем организме эти бактерии себя никак не проявляют, наш иммунитет справляется с их подавлением.
В организме ослабленном болезнью - постепенно они начинают размножаться.
В советское время тетрациклин пили профилактически, просто, чтобы вот это всё не завелось.
Сейчас и про него, и про все эти болезни просто забыли, видимо.
Мы два года ходили по врачам - первый ещё не особенно активно, а вот на второй мы из детской поликлиники перестали вылезать.
Врачи замечательные - все искренне пытались помочь, назначали анализы, лекарства...
Вот только особенно ничего не помогало. Помогало от ОРВИ, а после ОРВИ опять начиналась мутотень с ужасным самочувствием, каждый раз хуже.
Про себя я на это время вообще забыла, будто и нет меня.
И вот одна доктор, сопоставив приёмы у неё, гастроэнтеролога, педиаторов, всех-всех, назначила нам анализы на бактерий.
Теперь мы хотя бы знаем, что лечить, потому, что лечится всё довольно просто.
Я не знаю, что и у кого обострилось, более того, я не знаю, что ещё могло обостриться у нас, мы будем разбираться дальше.
Одно знаю точно - если у вас постковид ( одышка, проблемы с ЖКТ, миалгия, головные боли, тошнота) - проверьтесь на микробов и бактерий. Они влияют на весь организм - от лёгких, сердца и ЖКТ, до мышц и костей, особенно если запустить.
Почему я думаю, что у всех, кто страдает этим именно бактерии?
У вас болит живот, но легче становится от чеснока, а от молока болит, хотя нет аллергии? Вот и у нас так же.
Простите за эту тему, просто выяснив ( возможную ) причину - хочется помочь тем, кто ещё страдает и не может найти ответа.