Говорили звезды

Елена Логинова Анурова
Звёзды говорили о любви

В небе перешёптываясь лунном,

И клялись друг другу на крови

В чувстве пламенном почти безумном.


Кто обманут был, а кто солгал

Угадать теперь уж не возможно,

Только чёрный час для них настал

И беда подкралась осторожно.


Сорвалась одна звезда и вниз

В лес за тихой речкою упала,

Злой судьбы то был простой каприз

Но любви и радости не стало.


Плакала звезда в тиши небес

И любовь свою она искала,

А любовь её, в лесной глуши

Словно свечка тихо угасала.


Нет, немало вокруг звёзд других

Среди них хороших есть не мало,

Но не встретишь среди них таких

Чтобы сердце плакать перестало.