Вечный огонь

Лидия Огурцова
Памятник погибшему солдату,
В парке у аллеи – тишина.
На граните – памятная дата
И героев павших имена.

У подножья каменная чаша –
Воинов защитная броня –
Охраняет павших, будто стража,
Скорбным светом Вечного огня.