Вот она -весна!

Яна Лазановская
Весна -такая синяя и робкая-
Пришла негаданно,
да впрочем-как всегда.
Дорожки серые,
Грачи лохматые,
Кругом сосульки капают,
По тротуарам катится вода.

Какая сладкая истома
бродит по лесу!
И запахи весенние пьянят!
Проталины открыли потаенное,
Синицы бешенно над соснами кричат.
Медведь в своей берлоге заворочался.
И уж пора подснежникам цвести.
Зима двойным хвостом взмахнула замороженным,
Готовится от нас карга больная
К себе в чертоги севера уйти.

И снова мир очнется от забвения,   
Стряхнув депрессию с опущенных плечей.
И солнце яркое, целуясь с неба просинью
Хандру прогонит лучше
Всех земных врачей.