Про Вьюгу

Елена Хашина
Завывала Вьюга,злилась
И кружилась,и носилась.
Как гигантская метла
Всё мела,мела,мела...

Поутру она устала
И в сугробе задремала.
И приснился ей кошмар:
Будто в небе самовар
Жарким золотом горит,
Да трубой своей дымит.

До того раскипятился,
Что из носика пролился
Горяченный кипяток
И ошпарил Вьюге бок!

Возмутилась,пробудилась
И домой заторопилась:
"Март  для Вьюги не сезон.
Ухожу от вас, пардон!"

 март, 2024 г.