Эзопов язык

Владимир Меденцев
                Живёт процветает язык.               
                Поэту он просто находка.               
                Послышится будто бы рык.               
                На деле мышиная нотка.               
               
                Мечтать не простая стезя.               
                А если, к примеру, не можно.               
                Вам хочется скушать ферзя.               
                Такое и в шахматах сложно.               
               
                Вот мчаться по треку табу.               
                А мысли теснятся и ждут.               
                Дыхание спёрло в зобу.               
                От радости, лесом дойдут.               
               
                Всё топчут плохие слоны.               
                Попрятались львы и гиены.               
                Здесь мыши всего-то нужны.               
                А вовсе не пение сирены.