Веснушки

Нина Сергеева 01
У девчушки Ксюшки на носу веснушки.
И она ночами слёзы льёт в подушку.
У девчушки Ксюшки рыжие косички.
И её подруга назвала лисичкой.
У девчушки Ксюшки, говорят  подружки,
Глазки, как янтарик, золотой фонарик.
Шепчется с подушкой ночью тёмной Ксюшка,
Как бы стать похожей на свою подружку?
Появился мальчик вскоре у подружки...
Кто ж полюбит Ксюшку за её веснушки?
Только вдруг случился случай вдруг весёлый,
Появился мальчик из соседней школы.
Жил он по соседству,Ксюшу видел с детства,
Имя Златовласки выбрал ей из сказки.
Поджидал у школы часто и упрямо,
Наконец решился подойти к ней прямо.
И теперь подушка от восторга млеет-
Мальчик её Ксюшку любит и жалеет.
-------------- Н.Сергеева.