Не поэт я

Леонид Размахнин-Даурский
          

       Несколько лет знакомлюсь, на выбор,
со стихами, так называемых поэтов, – лауреатов
премии “Поэт года”. Слабые стихи, особенно
в части их поэтичности. Впрочем, они, по-видимому,
являются стихами в возбуждённом сознании авторов.
       Это побудило в этом году отозваться
нижеприведёнными зарифмованными мыслями, без
всякой претензии хотя бы на намёк о принадлежности
к сомну поэтов. Мысли такой даже не допускается.

Бесталанный, наверно от возраста,
Но, возможно, с рожденья такой.
Не приемлю словесного “хвороста”
Стихоплётов, кричащих гурьбой.

Для меня не поэт, тот кто пишет
Непонятно о чём и о ком.
Тот поэт, чьи стихи жизнью дышат,
А не тот, по ком “плачет дурдом”.

Если хочешь поэтом считаться,
Для начала поэтов прочти
На стихах чьих легко обучаться
Перед трудным поэта пути.

Коли мнит себя кто-то поэтом,
Пусть напишет, как Пушкин писал.
Иль, хотя бы другие поэты,
Стихотворный создав капитал.

Не поэт я. Поэтом не стану.
И себя не включу в этот сомн.
Не хочу быть подобным болвану
Сам себя коронуя венком.

         * * *