Вздыхает память - от меня устала

Евгения Пермякова -Чаглей
Вздыхает память - от меня устала
Я к ней без спросу часто прихожу...
Судьбу листаю - с самого начала,
Ошибки в междустрочиях ищу.
Как много запятых в тетради жизни.
О них так часто спотыкаюсь я,
А лишним точкам - присно и до тризны
Зиять ссудилось раной от гвоздя.
И тихо шепчут  жёлтые страницы
Бессонницей затертые  до  дыр
О днях, с руки слетевших в небо птицей
Морщин, крылом оставив след -  пунктир.
Под кляксой - с небо, затаились строки
Мне их, увы, уже не прочитать
Нарочно память, или ненароком
Чернилами поставила печать.
Ещё листок - и на устах улыбка
Там я - ребёнок, с ямкой на щеке,
Качает, напевая, мама зыбку,
Я улыбаюсь яблоку во сне.
А за окном куда-то в даль дорога.
Нет буераков, ветров и снегов...
Сума пустая, прямо у порога
В ней тень моих не пройденных шагов.