Рассмотрено

Сергей Сорокас
За туманами дней

В омуте любви я оказался
за туманами осенних дней.
Тут же я тебе в любви
                признался.
Словно бы пришпоренных коней
я удерживать не стал.
                И в этом
состоялся взлёт моих стихов,
повестей.
                Тем неподвижным летом
доносились звуки из кустов.
Там со мною говорила вечность
и всё на бессмертном языке.
Между строк мне слышалась сердечность
перманентно сказанной в тоске.

Очевидное

Неизвестность очевидна
на этапе тёмных лет,
где луна блестит, как рында
или кок в мясной обед.
Очевидное желанье
заслониться от тоски
при печальном расставанье
под горою у реки.
Детство с юностью в обнимку,
в неизвестность уходя,
даже если и в новинку
в шум весеннего дождя.
И тогда, в дни ледохода,
начинаешь понимать,
что важней всего свобода
и стремление летать.

Рассмотрено

Наполненность строки ответов –
ищи безжизненную блажь.
Без одиозности приветов –
в них предоставлен вам карт-бланш.
Используйте момент удачи
при выходе в орбиту дня,
решая сложные задачи,
седлай парнасского коня.
Поводьями любви не дёргай,
на иноходь переходи.
Минуя одержимость оргий,
печаль с тоскою упреди.
Раскройся ты навстречу свету
от восходящего стиха,
не отвергая дня примету,
к успеху что была глуха.
Слова в напоре узнаванья
не утверждают ничего.
Превозмогая увяданье,
открой Души своей окно.
Почувствуй ветер дикой скачки,
стремительности тех времён,
когда всё сказанное смачно,
рассмотрено со всех сторон.