Крещенский вечерок

Галина Павлова 7
Раскалённо – огненной зарницей
Солнце алое за синий снег садится,
Горизонта медленно коснулось,
На прощанье сонно улыбнулось,
Рощу перед сном поцеловало
И исчезло, будто не бывало.

Лишь красавица Зарница-озорница
Все играет, ей одной еще не спится,
Краски яркие по небу разливает
И Луну, плутовка, в гости зазывает.

А Луна – она степенная девица,
В темном небе начинает серебриться,
Звезд мониста потихоньку надевает,
Светом сказочным  всю землю заливает…
Жемчуг снега, лунная дорожка,
И на веточках из инея сережки…

Галина Павлова
2007г.