Масленица

Джордж Врилевский
Зима сковала душу в кокон,
Весна погибла в пустоте,
Там воздух движим ею утром,
А вечер - лебедь в мерзлоте.

Мне жаль! Оковы нерушимы.
Погибнет птаха в темноте!
И  солнца  языки томимы,
Они ласкают снег во сне.

Но вот пробился луч сквозь бремя,
Течёт река хрустальных слёз!
И лебедь мой не в заточении,
Плывет весна, вокруг же плёс.

Но день пленяется закатом,
Весна природе так чужда!
Я ем блины перед сожжением,
А на дворе опять зима!