Тихий сонет

Вит Ассокин
Когда немел в потоках фраз без пауз
мой бедный разум, впитывая бред
мирской молвы, безумие и хаос
сражались в сердце с суетой сует.
И, не имея способа иного,
я затворил свой слух своей виной –
и возрастало Истинное Слово
на благодатной почве тишиной.
И там, где прежде, как в долине Леты,
бессмысленно роились имена,
события, истории, предметы,
религии, века и времена –
расставил в Духе добрый глас Христа
всё на свои законные места –

18.03.2024