Армения болит!

Михаил Польский
Ты слышишь детский стон
Из-под бетонных плит?

Армения болит!
Армения болит!

Упала камнем весть
На наши города.
За что на вас беда?
За что на нас беда?

За что вы казнены
Безжалостной судьбой?
И грех на вас какой?
И грех на нас какой?

Армения болит!

Сегодня каждый дом
Поделится куском,
Поделится рублём,
Поделится теплом,
Молитву сотворит...

Армения болит!
Армения болит!

Беда моя и стыд:
Мне слова не сыскать,
Чтоб по-армянски мать
В печали поддержать.
Чтоб сироте сказать:
Сыночек дорогой!

Пред этою бедой
Солжёт язык чужой.
Пред этою бедой
Лишь сердце не молчит –

Армения болит!
Армения болит!

07.12.88
сразу после землетрясения