Любовь без взаимности

Нина Сергеева 01
Без взаимности любить интереснее,
Станет чувство для тебя- птицей-песнею.
Полонит твоё сердечко нечаянно
И забьётся в нём, тоскуя отчаянно.
Бестолковая душа будет маятся,
Горевать и по ночам тихо каятся:
Полюбила на ходу, мол, беспечная...
Вот носи теперь в себе рану вечную.
Нет ни ревности тогда и ни зависти,
Но и воли никакой -даже малости.
Ведь известно лишь тебе чувство нежное-
Каждый день и каждый час неизбежное,
Будет разум бередить душу грешную,
То тоскою изводить , то насмешкою.
Может вспыхнуть огоньком, как подарочек,
Может тихо, тихо  тлеть,как огарочек.
И не надо ничего от любимого:
Ни остуды и ни чувства взаимного.
Навсегда уйдет тогда одиночество,
Очень просто будет жить,так, как хочется.
Не изменит он тебе, не изменится,
Никуда из твооей жизни не денется.
,
-------------Н.Сергеева.