Весенние картинки

Ольга Поликарпова 2
Март пришёл, весна в начале.
На балконе лыжи встали
В шкаф до следующих зим.
Шапку скоро снять бы надо,
Вот ассортимент панамок
Предлагает магазин.

По утрам большое солнце
В окна радостно смеётся,
Долго вечером светло.
Много, много, много света,
Много солнышка – к обеду
Ощущается тепло.

Тают белые сугробы,
Отступают, чтобы, чтобы
Новой травке место дать.
Почему-то жалко зиму:
Жалко белые равнины
И большие глыбы льда.

Но зима осталась в прошлом:
Укатился дней горошек,
Растерялся где-то тут.
Новый вырастет – весенний,
Март его уже посеял,
Дни весенние растут.