За окном

Сергей Давыдов 6
Листья хладные. Корка льда хрустящая.
Холода закатные. Капельки дрожащие.
Шорохи невнятные. Веточки торчащие.
Осень необъятная. Годы уходящие.

Снег кружИт. Озноб от ветра.
Тишина глушИт. Громада кедра.
Периливы цифеид. КровИт эфедра.
Стынь пьянит. Зима раскрыла недра.

Немощь тает. Солнца яд.
Сугроб вздыхает. Теплом объят.
Наст размокает. Лужи ребЯт.
Весна взбухает. Мороз распят.

Плач навзрыд. Лета ожерёб.
Восход багрит. Зелень чащоб.
Закат расшит. Лес-небоскрёб.
Бокал отпит. Тепла взахлёб.

18.03.2024 г.